segunda-feira, 20 de junho de 2011

Torta salgada rápida

Hello, gurias!!!
Andei meio sem criatividade para escrever por aqui, então, quem tiver alguma sugestão, manda bala no meu e-mail, ok? =)
Vou escrever mais uma receitinha gostosinha e bem rápida e fácil de preparar...

Eis os ingredientes da massa:

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo


  • 1 colher de sopa de fermento


  • 1 colher de sopa de açúcar (cheia)


  • 1 colher de sopa de sal (rasa)


  • 2 ovos inteiros


  • 1/2 xícara de leite


  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (ou pouco mais se preferir)


  • O recheio pode ser feito do que vocês mais gostarem...
    Vou deixar aqui uma sugestão, que é a que eu sempre faço e dá super certo:

  • 1 cebola pequena


  • 1 peito de frango pequeno


  • 1/2 xícara de molho de tomate


  • 1 lata de ervilha e milho


  • Sal e pimenta a gosto

    1. Recheio:
    2. Cozinhe o peito de frango e desfie
    3. Pique a cebola em partes bem pequenas e refogue em uma panela grande com um pouco de azeite de oliva
    4. Adicione à panela todo o peito desfiado
    5. Depois de dourar um pouco, adicione o molho de tomate, a ervilha, o milho, o sal e a pimenta
    6. Não pode ser adicionada muita água para o recheio não ficar muito líquido e não atrapalhar a liga da massa no forno
    7. O acréscimo de 1 copo ou 1/2 copo de requeijão pode ser interessante
      Massa:
    1. Coloque no liquidificador o leite, o azeite e os ovos e bata um pouco
    2. Adicione metade da quantidade de farinha e o restante dos ingredientes, bata mais um pouco
    3. Adicione o restante da farinha e bata até homogeneizar a mistura, pode ser que fique difícil, então com o aparelho desligado, você pode dar uma ajudinha com uma colher para misturar tudo
    4. Com a massa já pronta, unte a forma (ou travessa de uns 30 cm de diâmetro ou equivalente) e pré-aqueça o forno por uns 5 minutos em fogo alto
    5. Faça uma cama de massa bem fininha e leve a forma ao forno por uns 5 minutos em fogo alto
    6. Retire a forma e coloque o recheio desejado com cuidado e devagar, sempre do centro para as bordas da forma
    7. Certifique-se de que fique uma pequena borda, de cerca de 1 cm, sem recheio, para que a massa, ao ser colocada por cima de tudo, possa ter aderência ao assar
    8. Por fim, coloque o restante da massa sobre o recheio, também com cuidado, tentando fazer uma cobertura total
    9. Leve novamente ao forno com fogo médio e deixe por cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno
    Dessa torta, infelizmente não tenho foto pois faz tempo a última vez que eu fiz... Mas assim que tiver, edito o post e coloco a foto para vocês verem!
    Se alguém fizer a torta antes de mim e quiser me mandar a foto... Darei os devidos créditos ;)
    Me contem se gostaram, ok?

    Até ;)

    3 comentários:

    1. Mais uma delícia, amore. Criei um 3o blog, dessa vez, pra falar de cozinha: Cozinheira de Fim de Semana. Assisti o filme Julie e Julia e me inspirei.
      Beijosss

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    2. hum...que delicia...essa torta é bem legal...porque a gente pode variar o recheio..carne moída, sardinha, queijo e presunto, salsicha..ja fiz com esses recheios..garanto fika mto bom, é sempre bom colocar milho, ervilha..da um gostinho a mais..bjus querida

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    3. nhami!
      adorei,amiga!
      só falta fazer...rs
      beijãooo

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    Que bom que você passou por aqui ;)